[其他] 【步步惊心】步步惊心每集结尾手绘图分享

要一张张贴进来,搞个隐藏吧一共35集也就是35个图。。。LZ我总算贴完了。。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

每个图都有解说:我接下去一个个解说。用换行分隔,辛苦大家了,要一个一个看,不过顺序都排好了1-35(下面的字),
上面的图片可能有些乱。。。。还请见谅- -不过都能找到的

已是在古代的第十个日子,可我还是觉得这是一场梦,只要我醒来就在现代社会,而不是康熙四十三年。

俱往矣,数风流人物,还看今朝。

现在突然告诉我,一切都是命,认命吧!我不能接受!

雪仍在下,整个世界安静得只剩下我们踩雪的声音,我觉得这白茫茫天地之间好像只剩下我和他。
在我茫然不知时,流逝的时光已经改变了我
“才始迎春来,又送春归去。” 在宫里步步为营,一晃就是好几年。对待未来的皇帝,自然要多上些心。没想到询问喜好这种事十三也会露馅。于是,便有了这一幕。那一个“过”字,萌到了多少人啊~

“我决定再也不跟四阿哥学骑马了,一个捉摸不透的定时炸弹放在身边,太遭罪了。” 跟四爷学骑马,严师。殊不知,这个时候,四爷心里已经动了心思~

“作为一个皇上,他也许没有处理妥当,可作为一个父亲,他无可非议。” 一废太子。康熙不仅是个皇上,还是一个父亲。

“胡不归?所为何?胡不归?所为何...” 若曦求情。哪怕在康熙面前,她依旧是拼命十三妹。

“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时;花开堪折直须折,莫待无花空折枝” 这句子是十四念的。 这画面是若曦决定爱八爷的开始。

"我觉得似乎这就是我全部的世界,我们可以骑着马找到我的幸福......" 若曦和八爷继续在草原上,救了十四,八爷负伤,若曦眼里全是关切。

“好一朵茉莉花,好一朵茉莉花,满园花开,比也比不过它,我有心采一朵戴,又怕来年不发芽……” 是茉莉花仙吗? 若曦唱的每一首歌,说的每一句话,都是想要最后八爷给她她想要的答案。但,很可惜。

.“记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑,并肩坐在桃树下,风在树梢鸟在叫。不知怎么睡着了,梦里花落知多少” 这一句,给若兰和青山。青梅竹马,两小无猜的感情常常以悲剧收场。但只要心里记得就好,莫要再伤了别人苦了自己。

“如果他明日就断头,我会毫不犹豫地扑上去的,刹那燃烧就是永恒……” 若曦和八爷就在这个雨天,彻底告别。从此,再无瓜葛。可是,若曦真的能做到吗?她明明知道结局却还希望自己可以改变。

“如果你不要只是为了错过月亮而低头哭泣的话,也许会看见繁星满天呢!” 这一句,是说给敏敏的。这眼神,是给佐鹰王子的。 十三确实是敏敏心中的月亮,可是,她的星星同样闪耀,甚至,就是太阳。

“音渐不闻声渐消,多情总被无情恼” 这句话是若曦看完敏敏跳舞,十三吹笛的感慨。但我更爱的是这画面,什么时候,四爷也学会捉弄人了。

“我知道所有人的结局,却唯独不知道自己的结局,我躲来躲去,没想到却落到了风暴中心” 终于戴上了这木兰发簪。终于走到了四爷面前。在经历过太子求婚之后,在那次病中四爷相见之后,她终于做了决定。

“行到水穷处,坐看云起时” 这句话,彻底印在了若曦的生命里。她练着他的字,仿佛他就在身边。那些爱恋那些思念都能诉诸笔端。

“忘掉得不到的,珍惜已经得到的……” 很疼若曦的康熙对她说了这么一句话。大概,他那时已有心把若曦只给十四了。可是,若曦还是顺从了自己的心。

“片月衔山出远天,笛声悠扬晚风前。白鸥浩荡春波阔,安稳轻舟浅水边。” 记得在看书的时候,看到十三被囚禁的情节,我拿着笔,在纸上把这几句诗写了一遍又一遍。这样的十三任谁都没有抵抗力。

"眼泪无声滑落,瞬间无迹可寻,仿佛从未有过" 这一句是书里的话,而非剧**词。若曦陪康熙去看四爷的田园生活,在回来的马车上生生落泪。 而这一幕,是她目送他离开。那一句“你果然懂我”道尽了多少辛酸,多少无奈。

“我想弄明白,想看看这个宫廷究竟能残忍到何等地步?” 毙鹰事件,历史上的悬案。在这里归在了四爷头上,但私以为十四也不是没有嫌疑。 只是在若曦看来,一个皇子的骄傲却在这里尽折。是谁做的不重要,重要的是在皇上心里,这就是八爷做的。这才是最残忍的地方。

“这不厚的墙壁却是天涯海角的距离,不过走十几步就能相触,但却是难如登天的险途” 若曦因为抗旨不肯嫁给十四被罚到浣衣局。四爷就站在门口,却不敢进去看她一眼。天涯海角,近在咫尺。

“从爱生忧患,从爱生怖畏;离爱无忧患,何处有怖畏?” 这是若曦写给若兰的。却刚好合了我现在的心境。就是因为爱,才有了那么多担心那么多害怕,只要不爱了,就什么都不怕了。

“他隐忍十多年的梦想终于实现,而其他人的命运也必将沿着历史的轨迹缓缓滑入黑暗之中……” 四爷继位。哪怕是穿着孝服,坐在龙椅上的气场依旧无人能及。

“我们彼此作伴,彼此相守” 多么难得的一句话,多么幸福的一种状态。他只有她,她也只有他。

“去也终须去,住也如何住。若得山花插满头,莫问奴归处。” 这是若曦劝十三的话。绿芜啊绿芜,多让人心疼的绿芜。为了十三,为了承欢,舍了一切。

“紫禁城的美丽,比不上天边那一条彩虹……” 很多人都觉得,没能在电视剧里听承欢唱改编版童年是一个莫大的遗憾,我也这么认为。紫禁城,就是一个牢笼。只是,这牢笼里,有这一生最爱的人。

“若离于色因,色则不可得;若当离于色,色因不可得。” 这一句是胤禛对若曦说的。胤禛罚八爷跪,若曦硬要为八爷求情。但我更喜欢这个画面。太医诊治,说皇上没什么大碍,大概是睡觉姿势不对,被什么东西压着了。然后,若曦就囧了。。。

“晕沉沉中似乎做了很多梦,碎裂成一片片,混乱错杂,就如这么多年的时光,仿佛一瞬,却又痛苦而漫长。” 玉檀死后,若曦的心又寒了。

“我一直担心着八爷的结局,可没有料到这个结局竟然全是自己一手促成。时间似乎永远停留在这一刻,无始无终” 前面一段没有在书里找到,后面这段却是若曦没了孩子时的心理描写。当年一句有意提点,却换来了今天的一切。

“天地不仁,以万物为刍狗” 若曦哭着跟十三说是自己害了他,可十三不曾怪她,只用了这一句答她。难道,这就是命。。。

“过去种种,譬如昨日死;以后种种,譬如今日生” 临别,八爷说了这一句。可是,我们都知道,若曦做不来。只有分开,才能全心全意地爱,怎么可能忘记昨日种种呢。。。

“相思相望不相亲,薄情转是多情累,曲曲柔肠碎。红笺向壁字模糊,曲阑深处重相见,日日盼君至。” 日日盼君至。日日盼君至。

“第一最好不相见,如此便可不相恋,第二最好不相知,如此便可不相思。但曾相见便相知,相见何如不见时;安得与君相决绝,免教生死作相思。” 书中若曦死前之念了前四句,剧中,若曦别四爷前又念了后四句。这一场相见,这一世相恋。

自己先搞个沙发- -贴的我好累啊。。。下午从别的网站搜罗的

我的沙发啊
楼主我的沙发还我!!!
与不错啊~~

是2分钟~~~  发表于 2012-8-21 17:25

hyh 发表于 2012-8-21 16:36
我的沙发啊
楼主我的沙发还我!!!
与不错啊~~

你的沙发- -谁让你看到晚了。。。。

hyh
那是因为我编辑,所以迟了  发表于 2012-8-21 17:27
hyh
只差一分钟啊!!!  发表于 2012-8-21 17:16

看看诗爷的图片

來看看囉 先感謝樓主

回复~看美诗

要看

看看诗的图片 是漫画版????

我记得那个图很美的说。。。。