[原创] 有一种付出叫刘同,有一种幸福叫杨佳,有一种浪漫叫伤心童话!

"其实,一年前我就知道自己的病,那张诊断书每天都揣在我的口里,感觉挺沉的......
我喜欢你很久了,但我不知道怎么对你说,这样一来,就更没有办法告诉你了。
在我最绝望的时候,只要看到你的笑,我就知道,这世上还有美好,是的,美好。
那个时候,我才明白,我就是想和一个人傻傻的走在街上,笑。
我知道我什么都不需要,只要想到你的笑,我就不觉得孤单,感觉到你的微笑,我就很温暖。
是的,我什么都不需要,能够为你付出,就是我全部的满足,我知道那些为你做的梦,是有些匆忙和草率,是骗不了你的。可是真的没有更好的办法,时间太少了。
很感激你,很感激你能懂我,还那样煞有其事的接受,你帮我将人生中最后几天,变成了从民国到未来的200年。
据说,人在临死的时候,会回忆起人生最美好的画面,那个时候,我一定会想起和你的一幕一幕。
杨佳,你是我今生最美好的风景。
真的,谢谢你,谢谢你。"
当电影的最后,响起刘同的声音,人生中,第一次也是最后一次的告白,整个电影院里一片安静。我想,大概每个人都和我一样,被刘同所感动,不想这唯美的告白被打扰。
电影散场后,我坐在回家的公交车上,看着窗外,我的脑子里却浮现起刘同为杨佳做的一系列的事。
当拍集体照时,他的手主动握上老秦的手,你是否被他打动;
当他被老秦辞退,一个人坐在台阶上时,你是否为他悲伤;
当他对杨佳说我相信时,你是否被他震撼;
当他拿着酒瓶砸向自己脑袋时,你是否为他心疼;
当他因为金钱不足求人帮忙时,你是否为他难过;
当他晕倒后,手里掉出来的发夹,你是否被他深深感动。
就是这些事,让我深深为刘同感动,让我明白,爱原来也可以这样表达。不需要999朵玫瑰,不需要天下皆知,只是单纯的做一些你想让她开心的事。
刘同,你让杨佳成为了世上最幸福的女孩,也让我明白了什么叫"即使生生不见,只要岁岁平安"。
在电影的最后,杨佳一个人静静地在湖边,慢慢地扬起微笑。
我想,杨佳一定会一直笑下去,因为有个人喜欢她的笑,最大的愿望便是她能够开心。

楼主辛苦了,这段太美了,看着童话我就哭了

葵玉双荷 发表于 2012-10-1 12:27
楼主辛苦了,这段太美了,看着童话我就哭了

谢谢,我感觉童话很好看!

楼主我好想流泪啊!:ctem5

天真霜 发表于 2012-10-1 13:02
楼主我好想流泪啊!

别呀,我只是写出我的感觉,把你惹哭了,我岂不是罪过

紫夜雪 发表于 2012-10-1 22:00
别呀,我只是写出我的感觉,把你惹哭了,我岂不是罪过

这不是罪过,我只是感动!!!

我虽说也看过,但感慨没LZ你那么深
    开心

感触真的很深啊~共鸣吧
    开心

应该说是没有楼主这么好的文笔吧

hxwangyoucao 发表于 2012-10-3 14:07
    应该说是没有楼主这么好的文笔吧

我也是一时感触才写出来的,换平时打死我都写不出来