[推荐] 我在北京的日子 虽一人但快乐。

网吧起床后,发觉自己好脏,无奈提着包…推着向地铁走。坐过很多站,遇上很多人,看着他们一喜一乐,然后错过。问一位
阿姨,她说房子在四五环比较便宜,坐地铁去了北影厂,我曾经想跑龙套,了解其中很辛酸,好奇问了一位面善的小伙子,他
的防犯心很重,我怎么问也问不出来。只了解他的一些自己的故事,小伙子了不起,一人闯北京,出车站被偷身无分文仍能坚持两个月,佩服。中午我要走,去看找房子。

要分手时,我问你没吃饭吧!我请你,当我给你的一些小小帮助,他摆手说不用,我说没事,我们一齐吃了寿司,很难受,因
为这两天我也没怎么吃饭,里面酸太重,吃的我胃好疼。他感激,说帮我找,一起做了地铁去了西二奇,找了一房子,七百
五,交一压一,租房那哥们问我哪学校毕业的,我捧起他的手对他说:恭喜你,你是又一个被我样貌欺骗的人,他们都说我
是大学生,可我只是初中…没毕业!他哑然,笑笶,又问:

你哪人阿!听口音怎么像我们东北人,我说:最近跟上海人说话,跟北京人说话,就是没跟家乡人说话,弄得我的口音也变得很奇怪,他笑又问,你们一起住吗?我笑答:不!就我一人,谈好条件,那个人与我分手,问我:大哥,可以给点钱让我坐车吗!我拿出钱夹,把包里仅有的一佰块给了他,他说太多了!我说:没事!你比我困难!他收下走了,临走前我告诉他,父母生我们是让我们过得更好的,不是让我们来受罪的。他们舍不得让孩子受一点委屈,如果实在混不下去了就回家吧!父母是永远不会看不起你的,你出来时间比我长,希望你好好考虑。他走了。租房子的人摇头说:你不该给他这么多钱,他说的困难可能是假的!我回答:我知道他说的可能是假的,但我与他相识的几个小时,我觉得是一种缘份!北影这么多人,为什么只我与他相识,虽然在他心中,我不知我是什么人!但在我心中,我愿意拿他当我两小时的好朋友,之后,我们谁也不认识谁!租房人摇头:兄弟,你太实在了!会吃亏的。我笑笑,心里想:人与人的距离看似很近,其实每个人都离你很远,大家把自己包得严严实实的,生怕受到一点伤害!我愿把我内心最柔软的一块交出来,捂暖每一个我认识的人!相比伤害,我更怕寂寞!于其从未伤过,我愿意遍身鳞伤!能有人伤你,我觉得这也是一种幸福。说明世上有人知你的存在!

有时我在想:要是我死在北京,这世上可有人知道我曾来过!在北京的日子,我不认识一个人,但我觉得每个人都对我很和善,每当我迷路时,每个人都很热心的为我指路,相比旁人说的外边的人很坏很不好相处,我更愿意相信是我们要求的太多!别人又不是我们的父母,他们没理由要好好照顾我们!当我们向其他人要求更多的时候,是不是也要想想我们能帮助别人什么!这不是利益交换,只是中国自古就有的礼尚往来!

不知为什么,在北京的日子里,虽生活比较拮据,但我从来没感受到艰苦,我好快乐,虽然我的房子里什么都没有,虽然它只有不到十平米,但我感到由衷的幸福与—自 由…没电视没风扇,只有四面白白的墙与我自己,暗暗的房间有个窗户,关灯时很黑,只透过几缕微光,我心中充满宁静,黑暗我不怕,我心中有一盏灯,指引我前进的方向,必要时,我会把灵魂燃成火把,照亮我心中所有迷茫!你们真以为我来北京只是为了诗诗?不是,我只是一部分,更多的是为了我自己!我不愿像过去一样整天活在泥沼里,没有青春,没有梦想,只有我日益腐烂的灵魂与躯壳,我想证明下自已,我—有我存在的价值!我—有我值得骄傲的地方!他,我的躯壳。重重死气外表面下,里面最深沉的呐喊与勇气!我不想改变。我想对世界说:NO!我想对我自己说:YeS!一句话表达我来北京的目地:愿为梦理而死!磋砣岁月苟活。如果我死了!我的梦死了!请让我死得更壮烈些!虽然我知道:生活远远不是只有一条路可以走,但我不想回头,如果我回头,在黄泉路上!我就不在是我了,起码不再是最初的自己。如果可以,我希望世上有一只不死鸟,把我灵魂带走,让我躯壳留下!“世上安得双全法,不负如来不负卿!”我想对得起我父母,更想对得起我自己。我知道,我的时间不多了,两三个月,如果可以,我想发起我人生的最后一搏。过后,我会收起我所有狰狞,安心继续做我的宅主,乖儿子,宅一辈子!如果  它不驱服,我会亲手把我内心的狰嵘一根根  打断……

朋友啊! 你有梦想吗? 再不抓紧就老了。 没时间等待, 人一辈子实在太短! 人生太残酷,  总要为自已活一次。 不然…我不甘心啊…

好不容易觉醒了,却非要逼得自己不得不陷入沉睡,睁开眼晴望世界 — 我睁开了 — 世界却让我把眼睛合上!难道这就是天意?
老天啊!你太善变了!天若有情天亦老,人间正道是苍桑!这道理,我想我明白了…对于此,我已预料了我的结局,却不知它
会怎么让我结果!对此,宅主表示很好奇— —让暴风雨来的更猛烈些吧!起码这会让我觉得比较凉快…

开心

我表示。。。你怎么不写个奇遇记呢,,,
    无奈ing~~~~~~~~~~~~~~~

你到底是到那边干什么的哦,好神奇的感觉 啊

萱恋蝶 发表于 2013-6-25 15:43
    我表示。。。你怎么不写个奇遇记呢,,,
    无奈ing~~~~~~~~~~~~~~~

文笔好?什么意思。

1150804556 发表于 2013-6-25 15:46
    你到底是到那边干什么的哦,好神奇的感觉 啊

其实—我也不明白…唯心亦。
    开心

非主流宅主 发表于 2013-6-25 16:00
    文笔好?什么意思。

对。。。你可以认为我在夸你文笔好

萱恋蝶 发表于 2013-6-25 16:07
    对。。。你可以认为我在夸你文笔好

可是,我写的是真事!相信我好不好,嗯…是一百吗?我卡里还有一千多,我最怕别人不相信我。
    开心

非主流宅主 发表于 2013-6-25 16:11
    可是,我写的是真事!相信我好不好,嗯…是一百吗?我卡里还有一千多,我最怕别人不相信我。

我没说不相信啊。。。奇遇记就一定要是假的吗

萱恋蝶 发表于 2013-6-25 16:13
    我没说不相信啊。。。奇遇记就一定要是假的吗

为什么写奇遇?剧本不行吗?小说也好!我不爱童话。
    开心

非主流宅主 发表于 2013-6-25 16:26
    为什么写奇遇?剧本不行吗?小说也好!我不爱童话。

这一定是童话吗。。。我语文不好