[报刊杂志] 【ADD封面刘诗诗气质女神】

难过

香港演艺界出现断层已是不争的事实,放眼看去如今的影坛歌坛真正担得起重任的,都是见惯见熟的面口,年轻的一辈几乎全部面目模糊。反观内地演艺圈,大量年轻俊美兼具叫座力的演员供应,其中一位正是今期《add》的封面女郎——刘诗诗,一部收视爆灯的穿越剧《步步惊心》让她红透大中华,加上与同剧男主角吴奇隆戏假情真,人气暴升。年仅26岁,青春就是本钱。刘诗诗专程来港拍摄,问到吴奇隆与恋情,莞尔一笑,轻轻带过,这位气质美女,正以自己清纯方式,守候爱情。
    Text:Sandy Chiu
    Styling:Jessica Ngan
    Photo:Hani Kwok
    Makeup & Hair:春楠

RED Valentino粉红色长裙 $14,600;Giuseppe Zanotti粉红及豹纹高踭鞋 $7,360;Pandor
    a Romantic Hearts纯银串饰连颈链 $3,396、心形纯银耳环 $249、(左)心形切割宝石纯
    银戒指4只 $399、(右)宝石纯银戒指 $1,299、纯银串饰连手镯 $2,796(右上)、纯银串
    饰连手链 $7,884(右下)

事实上她也直言自己其实很怕受访:「我是挺怕访问的,现在仍然很怕,虽然比以前好一些了,我学会跟记者交流。以前可能真的你问什麼我就答什麼,有时我真的只有两句就答完,然后对方却以为我还有补充,但我的想法真的只有几句话而已;其实我怕访问是因为我蛮怕冷场的。」看似内敛的个性,其实是个慢热型。「我只是怕跟陌生人谈话,可是跟朋友聊开却是大大咧咧的。」

Johanna Ho粉红色圆领上衣 未定价、粉红色喱士裤 未定价;Pandora宝石纯银戒指 各 $1,299、ESSENCE Collection纯银串饰连手链组合 共$7,885

《成名篇》
    當紅花旦步步入戲
    相比起內地多位從專業科班出身的女演員,劉詩詩並非紅褲子出身,在競爭激烈的電視圈中,她算是位奇葩。「老闆也有說過我演起上來跟其他女演員很不一樣,但可能我並沒有受過專業的演戲訓練,在這方面是張白紙,跟不同演員合作都是學習機會,跟對手溝通去搜索自己的表演方式。譬如演古裝劇感覺與反應就會比較要誇張一點,跟現代劇很不同。」在拍攝《步步驚心》之前,劉詩詩曾經在《射鵰英雄傳》中演穆念慈一角,早被譽為「史上最清純的穆念慈」,與楊冪合拍《仙劍奇俠傳三》又演活了雙重人格的龍葵一角,大獲觀眾好評,即使在《倚天屠龍記》中演戲份不算多的黃衫女子,也成功搶鏡獲得了歷來「最美黃衫女子」的美譽;戲路上在古裝演出得心應手,外型柔弱的她,演起極端個性的角色也駕輕就熟。「我從不怕被人定型為柔弱,這樣演起反差的角色就很有效果,我覺得自己就是挺矛盾吧。我一直覺得每一個角色都是挑戰,然後發現自己身體裏有某一點與角色很相似,就把它放大,然後我愈來愈覺得演戲的樂趣就是這一點。」
    到劉詩詩獲得了《步步驚心》的女一號角色時,她正好就把樂趣化為動力,把若曦一角演出奇?。「這部戲帶領我去到新階段,當中有很多獨白戲與內心戲,相當具考驗,拍攝的過程是很難忘的,感覺自己都因這部劇而變成熟了。」這部神劇俘虜萬千視迷,劉詩詩更被封為中國新生代的「四小花旦」,接上前輩趙薇、周迅等名旦的捧,攀上事業高位。娛圈內樹大就必然招風,詩詩也曾經遭受到媒體與網民的批評,對於負面意見,她一展氣質女神的器度:「我都抱?客觀心態來面對批評的,而且我是一個比較看得開的人,就是可能說不必讓自己太過心煩吧!」

Dolce & Gabbana綠色中袖花裙 $23,700;Pandora Pavé密鑲寶石純銀耳環 $1,646、Love Messaging純銀串飾連頸鏈 $2,396、各色寶石純銀戒指 $399起、純銀串飾連手鏈 $7,885、純銀串飾連粉紅織皮手繩 $3,594

《習舞篇》
    廿年修煉血汗回憶
    劉詩詩果真人如其名,言談間氣若柔絲,身形纖瘦高弱不禁風般,只化上淡素妝容的她猶如不吃人間煙火的世外玉女,親眼所見絕無半點誇張。訪問時她正在鏡前上妝,屢屢轉過身要面對?筆者回答問題,堅持禮貌待人,難怪她被媒體封為氣質美女。對於這個外號,劉詩詩靦腆思索了一下:「其實我覺得這一點可能要歸功於我學習芭蕾很多年,跳舞的女生都站得比較挺比較直,可能感覺會跟其他女生不同,我覺得是多年訓練的一個形態吧!」
    劉詩詩六歲就開始學習芭蕾舞,十五歲考入北京舞蹈學院芭蕾舞系,多年的舞校生活,過?飲食要節制、嚴厲控制體重的生活,而且密集式練功,絕對是吃得苦中苦。「最難忘就是跟同學大家一起不吃東西,去跑步減肥,還蠻地獄式的;早上吃一杯酸奶,中午與晚上吃一個水果,如果是排練或練功非常累的話,可以喝一瓶可樂,因為可以補充一點糖份。每天都要量體重,最瘦的時候84磅左右吧!現在絕不會每天都秤自己多重了。」世上的確沒有免費午餐,即使天生擁有漂亮骨架,也得去努力保持身形,像詩詩的纖幼細緻的體型,可花了多年終極減肥法與練舞得來,艷羨背後都是血汗回憶。
    習舞之人想必充滿表演慾,但劉詩詩卻說:「因為媽媽很喜歡芭蕾所以被送去學舞,後來我也慢慢喜歡上跳舞,但小時候並不喜歡表演。好像是親友來我們家,爸爸會叫我表演一下,感覺被逼的,挺不喜歡。」這位少時不太喜歡表演的女生,卻被機會找上門,還在讀大學三年級的時候去試鏡現場看熱鬧而反被意外選中擔演一角,從此由舞界跳進演藝界,本來一心希望當芭蕾舞老師的她,無心插柳地逐步走向當紅花旦之路。

Johanna Ho米白色針織cardigan $3,680、白色lace背心 $880;Mary Katrantzou綠色PVC半截裙 未定價/Joyce;Giuseppe Zanotti黑白波點及豹紋高踭鞋 $7,360;Pandora Pavé密鑲寶石14K金頸鏈串飾及純銀耳環 $8,246、密鑲寶石純銀戒指 各$899、密鑲寶石14K金串飾連純銀頸鏈 $9,096

详情请点击http://hk.add.nextmedia.com/fash ... %e5%a5%b3%e7%a5%9e/

【END】

新的杂志,又有目标了,已经可以买了吗?

这本杂志就叫ADD?呜呜为什么诗舞人那么少

最后两张超爱!!!好美哦!
    难过

☆夙夙♀ 发表于 2014-2-7 17:03
    这本杂志就叫ADD?呜呜为什么诗舞人那么少

应该都在忙吧...而且很多狮子还没有注意到诗诗官网...这个不太清楚
    难过

尹宇哲 发表于 2014-2-7 16:20
    新的杂志,又有目标了,已经可以买了吗?

现在貌似还买不到...
    开心

话说还是有许多人一直在支持诗诗的!

我不会告诉你我把诗诗的杂志都买完了。。。只有少数几本不适合我看得我没买。。

謝謝分享

在香港那家便利店可以買?OK or 7-11 ?