[原创] 一把绣春刀

开心

我讨厌你的飞鱼服,讨厌你的绣春刀。
    你总是一直以为我喜欢你,可我是怕你。

侠义柔肠的人也看不破这红尘万丈,逃不脱那儿女情长,妙彤是你用眼泪守护的琥珀,用思念缠绕的伤口。你陪着他这么多年,爱着他这么多年,你想终归有一天你,可以带他离开这里。感情的世界里,没有谁对谁错,爱多爱少的说法,只要自己真心付出过,便应该满足。

那个准备逃亡的晚上,你找到他,要带她走,妙彤兴绝望的说了这么一句话:我知道你比谁都对我好,可我就是不知道是该恨你,还是该感激你。直消这一句话,四周便消褪了色彩。都是伤心人,都有伤心事。往事涌上心头,是挥之不去的阴影。12岁时,周府天翻地覆,那天,锦衣卫突然闯入,周老爷被捕,周家被抄家,她也被送入这暖香阁来。
    你满脸沾满鲜血的样子就那样站在那儿,他怎么也忘不………这百般惊恐,这从天而降的变故,她又该去怨谁,这血海深仇有岂能轻易忘记?这无常的世道,注定那敢爱的人一身伤……当细雪飞扬,轻纱随风时,恨了这么多年,怕了这么多年,纠结痛苦了这么多年的她在这最后一刻也终究是累了吧,于是在雪地中才会一言不发地伏在你的背上,第一次担心你会死去,挣扎着掏出手绢堵在你滚血的伤口上。好不容易活下来的你,好不容易放下背上的她,终究会在苏州城的小巷中走到一起吗?我不知道。

逃过来回往返的寻觅,剩下难以言喻的忧伤。那些埋藏命运的真相,在黑夜的山谷里,重新擦闪烁的光。比永久更加永久,也比漫长更加漫长。

你把传奇披戴,把心中植满悲枪。那时的多少风光,还有多少凄凉。

当冬天把一切都带走,只留问下我一个时,我就拥有了整个冬天,而冬天你为什么还留下一半雪花?冬天说,我还留下了一滴泪水,你却没有看到……

于是我开始相信:那些落叶下流光的珍珠,是你多年前失明的双目。

不愿爱,也不能爱