[2012/09/04 腾讯网]刘诗诗:我喜欢叫我“老诗” 而不是“老师”

关闭 [复制链接]

刘诗诗

新快报9月4日报道 由刘诗诗和胡夏(微博)主演的电影《伤心童话》,将于9月14日在全国上映。日前刘诗诗(诗爷)接受新快报记者专访的时候,畅谈了自己第一次拍喜剧的感受以及和胡夏的相处趣事。尽管在电影中,两人的一段感情是个暗恋的关系,但在现实生活中诗爷表示自己还是喜欢有爱就大胆说出来的男生。

在片场“投币”看回放

虽然之前也拍过一些轻松搞笑的戏份,但真正尝试拍喜剧诗爷还是第一次。她笑言在拍摄过程中,每次都是自己先笑了,然后再去逗别人。“看剧本的时候,在现场排的时候自己都会先笑,先把自己娱乐了,然后再想着怎么去娱乐观众。”正是被电影的风格所吸引,所以诗诗打算尝试一下拍《伤心童话》。
       在现场,诗诗经常会在演完一条后主动看回放,有时候还会要求再拍一条。“有的时候会觉得以自己现在的感觉,还可以让这个镜头东西更多一些,那就尽可能再试一次。”诗爷表示,自己一般是在导演看回放的时候才会跑过去看,因为那样的话不会影响大家。“开始的时候是蹭,蹭完以后被导演纵容就自己要求看回放。摄影师说你这个得投币,投币才给看,我就说好勒,投一块钱。”
       在电影中,诗诗一直被胡夏暗恋的。诗诗说:“有的时候男生并不了解女生到底需要什么。暗恋就是一个是愿意付出,一个是允许他付出。在这样的前提下,男生做的这些事情,任何一个女孩子都会很感动。但我觉得有的时候也分两面性,有的时候女生会觉得,你怎么还不说,你就不能再直接一点勇敢一点,说出来不就好了吗?还有的女孩子会觉得,其实我都明白你的意思,我也知道你的个性就是这样,你表现出来的东西我都明白。至于在生活中,我是希望说出来的。一般在生活中不会兜这么大一个圈子。因为以我的性格来说,那个圈子兜太大了,累。”

我觉得胡夏还挺喜欢装稳重

说到自己的拍档,诗诗也变得很健谈。她表示自己是在发布会当天才第一次见到胡夏,“我听过‘那些年’。我在拍戏的过程中,没有太多的时间去关注过多的东西。我觉得他做歌手也很好,其实人说话声音跟唱歌的声音真的差很多,听他的歌后我会觉得跟他说话差好多。我觉得他还挺喜欢装稳重。”诗诗笑言现实中的胡夏其实挺爷们,会说为女生服务那是应该的。“我觉得这点还挺招女生喜欢的,但是有的时候你会觉得这不太符合他现在的年龄段,你会觉得应该更轻松一点,或者说不要给自己那么大压力会更好一些。但他捣乱的时候会很小孩,然后又可能有一点注意自己的形象。”
       在片场,胡夏总是喜欢称呼诗诗为“诗诗老师”,这也让诗爷大呼“受不了”。“我觉得特怪。他们之前叫过我‘老诗’,我觉得OK,因为这样其实就是跟老友的意思是一样的。但是后来就变成了‘师’,我就觉得很怪异。因为我觉得我还不够格当老师,我就是像以前拍戏的时候,其他很好的演员告诉我的那样,把我自己的经验分给他。”
       之前在现场胡夏给诗诗搭戏的时候经常会捣乱,诗诗也替他解释说:“刚开始他不清楚,所以会开玩笑。但后来他明白了,就不会了。我觉得他很聪明,知道他不捣乱的时候我的状态会更好。所以他后来也会帮我入戏,或者不影响我。”

原网址:http://ent.qq.com/a/20120904/000024.htm

老詩, 不是太好聽啊, 都是"詩詩" 好聽些!

老诗不好听啊,小诗还不错哈~~~~

诗宝  诗宝  大爱诗宝

我经常听那些年的  没想到诗宝也听  哈哈   

我还是喜欢叫你诗宝,这样子显得没有距离~

诗诗当“老师”了,哈哈。

诗爷忒谦虚了……
    无聊

snoopyhsy 发表于 2012-9-4 07:45
    老詩, 不是太好聽啊, 都是"詩詩" 好聽些!

恩恩 同意~!

回复, no problem, 我最乖