[活动] 2012.9.12 女神再现!记录伤心童话上海首映会的诗诗倩影

2:30pm,番禺路

Crown Plaza的会场很舒服,干净的白椅,柔软的地毯,清凉的水,某人的心却平和不下来,怎么能平静呢?舞台背景是伤心童话的巨幅海报,一抬头便看见海报上诗诗同学盈盈含泪欲语还休的眼睛。赶紧自惭形秽地移开目光,却又瞥见舞台上那五把虚位以待的椅子,一排密密麻麻架起的摄影机,于是“近诗情更怯”的心情更汹涌。

正在专心思考为什么一紧张手心就会出汗的问题时,闻到花香浮动,手捧鲜花的粉丝们涌去了某个入口,场内一阵人影乱晃,通向舞台的走道忽然被一颗颗脑袋遮得严实,而人群却奇异地突然安静下来,短暂瞬间后,咔嚓咔嚓的相机声四起,隐约可闻一声声低低的抽气惊叹,不用站起来张望也知道,主角们进来了!

诗诗特有的气场扑面而来,狠掐一下自己,默默呵斥自己一句“淡定!”,就看见熟悉的一抹身影翩然而至,米白色的斜肩裙,细而高的鞋,行动处似弱柳扶风,袅袅婷婷的穿过人群,轻盈地飘到台上款款落座。说也奇怪,之前翻江倒海的心情在她出现的一瞬间,忽然就像插了根定海神针,稳稳地平静下来,也不用深呼吸了,因为根本不记得还要呼吸了,心里只记得一件事,记录下这美丽影像,至于是用眼用脑还是用相机,竟也傻傻分不清了。

被女神的光彩眩晕了一会儿终于回神,这才看清今天的造型,盘起的头发,清淡的妆容,半件首饰也没有,干干净净清澈透明,完完全全从自身散发出的光彩就已经令人睁不开眼。至简才是至奢,暗叹萧爸高明!

发布会的流程中规中矩,自我介绍、主持人提问、记者提问、粉丝送花。记录的事情交给相机,眼睛只负责捕捉诗诗的一颦一笑,嗯,其实不对,她一直在笑可没有颦!看见有粉丝坐在第一排前面的地上散发着热情,狮子王朝他们挥挥小手,点点脑袋,嫣然一笑。如果不是场内噪音,大概能听见小狮子们被她电得心跳到爆炸的声音吧,哈哈,事实上,只听见了自己那擂鼓般不争气的心跳。

诗诗回答问题的样子还是那样诚诚恳恳认认真真,眼睛看着大家,语调谦虚温和,言语简单明快不罗嗦,然而决不吝惜明媚的笑容。别人说话时,她常歪着脑袋含笑倾听,或是眼神亮晶晶地看着对方,那些“超萌”“可爱”之类的形容词,用在这里实在太无力了。当大家都不约而同地大赞诗诗各种优点,一向豪爽的诗爷害羞地笑着低头说“不好意思”,真不用不好意思,能说得出的优点,只是冰山一角罢了。其实,诗诗也一直在变化,每一次公开场合的亮相,只觉得她的气场越来越强大,眼中的自信越来越明显,总像吸铁石一样吸引着追随的目光,还有镜头。。。

终于轮到粉丝送花了,各家粉丝各找各妈。某人期期艾艾地蹭上去把蛋糕捧给诗诗,这场合送吃的本有些惶惑,但被鼓励说:“别怕,吃货对好吃的东西不会拒收的!”,于是终于还是上前去。真如传说中的一样,接过盒子听说是自制蛋糕的时候,女神的脸上闪现了吃货专有的欢乐表情,是距离太近看见了眼影上的闪粉在发光,还是被她那甜美无比的笑容震得眼前出现了眩光?已经记忆模糊不可考了,只记得那个亮闪闪的笑容(心里还不由自主地浮现了卡通星星眼的表情图),还有那句欢快无比的“哦呵呵太好了,等下我就吃掉它”。心里比吃了蛋糕还甜,一切忙碌都浮云了,本想说句祝福话也忘得一干二净,只是默默地一切尽在不言中。

发布会很快散场,人仰马啸。台上的诗诗起身准备离开,对着面前的鲜花、蛋糕、礼物微微愣了一下,某人赶紧哧溜一下窜到她面前,把装蛋糕的手提袋给她:“给你个袋子装蛋糕,里面有刀叉。”说完正要赶紧开溜,却被她再用一个闪着钻石光彩的吃货级笑容和清脆的诗牌“哈哈哈”给拽住了脚步,她一脸小孩子般无遮无掩的开心,笑得眉眼弯弯,望着某人眼睛说:“你怎么知道我饿啦?”一向毒舌的某人自然而然地在心里嘲讽一句“你有不饿的时候么?”,却话到嘴边,在四目相对时终究败给了这个太具有杀伤力的笑容和眼神,眨巴眨巴眼睛,还是不忍心嘲讽这么天真的小朋友,只弱弱地哼了一句:“蛋糕太甜腻,你少吃些哦。”说完赶紧逃走。可爱的miko姐姐和萧爸也及时雨般地出现了,把吃货和她满载的收获都打包带走。

7:00pm 星光影城

上海的晚高峰不是吃素的,一如预料,映前见面会比预定的时间晚了半小时。满场的粉丝却不急躁,排练口号的,安排座位的,忙忙碌碌,积蓄着热情的能量。虽说有些夸张,但依然是正昏昏欲睡着,忽然就感到了一种特殊的气场靠近,接着就见到了那个熟悉到有些陌生的身影,迈着潇洒的步子进门上台,依然是那袭米白色裙子,到了黄色的灯光下颜色显得更柔和。她婷婷地立在台**,知道用花来比喻太俗,然而当时却只觉得像朵兰花,瞬间开放,仿佛还有阵阵花香。哦,花香是真的,因为早有准备的粉丝们再次送上了大捧的鲜花,并用绕梁三日的口号表达了激动之情。

感受到如火的热情,诗诗巧笑倩兮,连连向大家致意,还为迟到而道歉。哎,这位姑娘,你可不可以稍微少谦和礼貌一些,让人可以少爱你一些?不知为何,捧着花的诗诗却看着很令人心疼,巨大的花束衬得她弱质纤纤,高耸的两枝花蕾,一不留心就把巴掌大的小脸遮没了。不管爷的内心多强大,爷的外表实在是我见犹怜。

粉丝们的几个问题问完,几句口号喊完,似乎是眨眼间,见面会就结束了。诗诗捧着花,在大家簇拥下众星拱月般地走了出去,奔向下一站。

9:50pm 正大星美

看电影的时候微微有些分神,牵念着赶场中的诗诗,第一场晚了,第二场第三场都赶上了吗?微博上的照片看见她在吃爆米花,饿了吧?咱也饿,可是饿得有盼头,如果说秀色可餐的话,今晚是实实在在的满汉全席了,所以慢慢等着不着急。却没想到这场准时开始了。

这次是从后面的门进来,经过旁边的走道来到台上,座位最边的人估计没想到会有这样的惊喜吧,偶像从自己身边擦过是什么感觉呢?那抹身影穿过黑暗的走道走了进来,好像把明亮也带了进来。这次台上的光线是蓝色的,映得诗诗的米白色裙子有些蓝紫,影院的蓝黄爆米花筒捧在手上,这色调立刻感觉像Disney World的Magic blue,但她不是睡美人,她是“吃货女神”!抱着爆米花像抱着宝贝一样,居然这样,也还能继续散发出袅袅的仙气。。。

诗同学和谢楠同学肯定是一路爆米花吃出革命感情来了,站在一起显得那么亲密无间,举手投足都透着闺蜜味道,相视而笑的次数也越来越多,真是让人羡慕嫉妒但恨不起来。某人终于忍不住腹黑一把,提给谢楠一个帮她招嫉恨的问题:“下次演戏还愿意当诗诗闺蜜么?做诗爷的后宫开心伐?”谢楠同学果然机灵:“太愿意当闺蜜了。说到后宫,竞争压力大啊!”全场爆笑,原来不敢调戏诗爷的话,调戏一下谢楠也是很开心的。更有趣的是看见诗爷俯在谢楠耳边不知道说了句什么,两人一起笑得弯下了腰。到底说了什么呢?后宫之谜。

有人问吃货,吃货吃货,你最爱吃什么?吃货答,咱去不同的地方吃不同的东西,至于上海么,呵呵呵,大闸蟹!瞧瞧!多么威武霸气的回答!不管是后宫还是美食,都不会专宠的,这是一种多么海纳百川的胸怀!

10:20pm 大光明

这家的场地有些太大,缺了种小而温馨的感觉,当诗诗出现在那巨大空旷的舞台上时,感觉好遥远,遥远得像个美丽的幻影。秩序有些混乱,前面的人都站着,只好也跟着站起来,于是感觉到赶场了一天之后的腰酸背疼。而台上那个米白色俏生生的身影,还是那么挺立,笑容还是那么自然,声音还是温柔婉转,丝毫没有露出疲惫,仿佛还是第一次出场那样,清新得还带着露珠。这就是女神和凡人的差距吧。。。

似乎针对诗诗的问题比前几场少了,心里默默地觉得很好,虽然诗诗表现得不累,但还是希望节约她的体力。有人请胡夏唱歌,胡夏说刚刚拔了牙唱不了。私心里想着,诗诗唱歌好听的,不过金口可不轻易开呢!有个女孩子送了一本相册给刘同,诗诗第一个忍不住要打开看,那跃跃的样子让人忍俊不禁,一打开便使劲盯着猛瞧,真是个好奇宝宝!

主持人宣布今天的最后一场见面会也结束的时候,有点怅然若失。很长很累的一天,但真的很圆满。诗诗离开的时候,看见miko给她围上了披肩,心里觉得一暖。影院外车水马龙,夜凉如水,早看不见诗诗的车绝尘而去。知道她在,整个城市也美好起来。

================================================================
坛子别再抽了啊,每天捣腾一遍伤不起啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

诗舞管理组 + 300 + 50 辛苦啦

谢谢楼主分享,能见到诗宝简直是人世间最美好的事啊!

来了来了,都整好了,电脑也快崩了
面面辛苦了,来回奔波那么多场

辛苦辛苦。诗诗辛苦,lz也辛苦,跟场+手不抖连续拍照。。。。

littlevv 发表于 2012-9-13 23:35
辛苦辛苦。诗诗辛苦,lz也辛苦,跟场+手不抖连续拍照。。。。

跟场以及连续pia pia地拍照,你不也一起做了吗?哈哈,有几张照片是征用你的哦!多谢啦,不要问我要版权费,因为你已经无法证明是来自你相机了,哦呵呵呵,阴险地笑着飘走。。。

小狮子面面 发表于 2012-9-13 23:41
跟场以及连续pia pia地拍照,你不也一起做了吗?哈哈,有几张照片是征用你的哦!多谢啦,不要问我要版权费 ...

更阴险的是。。。。第二场照片全在你那里。。。我都没有。。。。

面面真心给力~

辛苦的诗诗,辛苦的小狮子们,很美很美好!

哇,好近好高清!多谢现场亲分享了~

谢谢楼主分享~~~