[剧集介绍] 步步惊心2-------------摘抄分享

我究竟是谁——张晓。

昏迷中醒来,妈妈告诉我,我已经昏迷了两个月。看着自己完好的身体,难道曾经在清朝经历的21载春秋终究只是我的南柯一梦。

从深圳搬回北京已经有三个月,起初是父母兄嫂的要求,车祸之后全家并不放心再让我一个人独居。而让我放弃在深圳的一切并不是这个原因,是我的心驱使着我回到北京,那里才是我的归宿。

因为在北京的新房子还在装修,我还是与父母同住。可怜母亲已经为她这个女儿担心受怕20余年,如今车祸之后还要面对有三分生疏的女儿,真是可怜天下父母心。

想到孩子,心中又是没来由的难受。不想再让父母为我担心,我在所有人面前装出与原来并不二至的模样,可实际上现在的我只是困在张晓身体里的若曦。

之前在博物馆看到的那幅画只是证明了马尔泰若曦是真正存在过的。那我是谁?原来的张晓是谁?张晓和若曦又有着什么样的关系?如果我只是若曦的转世,为何我的心痛却如此真实;如果我真的穿越,为什么我又能起死回生?

以科学的角度,我所经历的一切只能用「梦」来解释了。张晓不过是马尔泰若曦的转世,车祸不过是让张晓找回了前世的记忆,这样我的感觉会好很多,至少她是她,我是我。

南山博物馆那个酷似他的男人又是怎么回事呢?顿时我笑自己痴傻,既然梦醒,又何必去追究无谓的是是非非,既然已经决定不相见,也不需要去探寻什么,徒增烦恼而已。
                   无意中看到的,故此摘抄下来以作小狮子们分享...................

也算抢到个沙发了..

步步二耶!
板凳板凳!

期待步步2 啊