[分享] 转自老爹博客

霍霍。
一去老爹博客就看见诗诗。小白。老O。。。。
老爹原文:
〝少楊〞接近尾聲了,曲終人散,是離愁卻也淒美,有心痛卻也滿滿的。有如2006年4月2日在上海,楊家小孩和媳婦們知道我殺青欲停上海兩天,特地齊聚於此再續楊家情,小七、老袁、三娘、四娘、五娘(從北京趕來)、四郎(從常熟趕來)、五郎(從北京來電話)、六郎也從廣州來電問候,情形有如你們現在一樣,只為了對〝少楊〞的感動與不捨,這份情又勾起我一段回憶。

離前的那晚大夥相聚狂歡,我雖露著笑容內心卻沉甸甸的,因為這一回不同於杭州行,回不去少楊劇組了,是真的要分別了,那晚我坐不住裝累遁逃,走前老袁、小七抱著我,祝老爹一路順風,到台北要打電話,別忘了他們,我點點頭,心想我怎麼可能忘卻這一切。三娘說她不回家了,晚點直接睡在四娘房﹙我房隔壁﹚好一早8點起來陪我吃早餐再送我上車去杭州機場,五娘當時住別的飯店但她說她也要來送我,記得是這麼說定的.

一晚難入眠,好像是7點起床整好行李,難捨之情仍在,心想待會兒三、四、五娘餐後相送,那可又是一陣心酸難過,我得先避開才行,心念至此,逐下筆留信一封,時間已久大意如此—

〔﹏四娘:原諒老爹不告而別,原本是想和你們吃頓早餐再走,可是離情依依,誰讓老爹這麼愛你們,怕禁不住哭出聲來就難看了,你們都是我一個個送走的,這回不能破例讓你們看著我離開,就由老爹固執一次吧!你們是最棒的,更是老爹心目中永遠的楊家軍楊家人,我愛你們!老爹!﹏〕

離開上了高速公路,車往浙江杭州,半路上電話響了,五娘打來的,聽她埋怨地叫了一聲:老爸!你怎麼這樣,快點!詩詩都快哭死了。據她說–詩詩起床開門看到我留的信,衝到我房裡就哇一聲大哭起來,抱著她說:老爹走了!老爹走了!到現在還哭不停。在和五娘說話當中一直傳來四娘的哭泣聲,坐在車上的我眼眶紅了,聽五娘說詩詩急到電話都不會打了,好不忍心,怪自己為什麼這麼做,詩詩年紀最小,平時也最膩我,當時好後悔。

五娘給她手機跟我說話,我只聽到她叫了聲爹,然後就說不出話來只一直哭一直哭,我喉嚨哽咽強忍淚水只擠出:傻瓜!不要哭!不要哭!這幾個字出口後自個也說不出話來了。我跟四娘就這樣,那頭她一直哭,我這一頭默默聽著手機陪她掉眼淚,一句話也說不出來,司機還用奇異的眼光不時回頭看我。後來五娘接過電話,我交待五娘安慰她,這時五娘才罵我說:老爹!你怎麼這樣,說好要送你的,我都起早趕來了。當時五娘為了安慰四娘,她跟我說:我自個都忘了哭了。我的眼淚一路掉到杭州機場,上飛機前給他們電話,他們大夥已經聚在一起吃東西了,才知道五娘為了安慰詩詩,帶著她去把老袁、小七他們通通挖起來陪吃飯,所有人在電話中還跟我說︰老爹!一路好走。

祈等一個晴天, 感覺少楊在身邊, 笑說再見就一定會再見 , 期待下部戲見. 祝福現代楊家軍團,生如斯、駐如斯、長如斯,世世代代暢談楊家事,效仿楊家人,永續楊家情。

老爹
老爹:http://tw.myblog.yahoo.com/jamie-weng/

HOHO。
传说中的现代杨家军。
    无聊

诗诗真的好依恋老爹哦~~搞到我也有一种哭的冲动。。。。。。
    想起诗诗哭的那个可怜啊~~别哭,诗诗~~

图中有诗诗波,诗诗在哪儿~

回复 #4 白垩纪小妮子 的帖子

瓦也不知道。
    寻找中。

为嘛俺木有找到SS,老O和某白都有看到。。。

回复 #6 柠檬菜菜 的帖子

瓦MS只找到老O和小白。

我找到了老胡等人。
    诗宝呢。
    诗诗好依恋老爹哦。。

那个,诗诗在那里,偶咋没找到

忒棒了 忒爽了 怎么看着有点像我们开运动会时候啊?